Николай Езерский: «Эта стела – память о тех годах»

2 августа 2016 г. 19:05
1487
0
Николай Езерский: «Эта стела – память о тех годах»

Новую стелу в виде автомобиля «Волга» установили в память тем, кто раньше занимался охраной безопасности дорожного движения. Номера на машину были специально восстановлены - такие же были у автомобиля, который когда-то патрулировал улицы Первоуральска. Идея необычного памятника возникла у полицейских год назад, установить его решили к 80-летию Госавтоинспекции.

К автомобилю были найдены недостающие элементы, обновлены хромированные детали, а кузов был покрашен в оригинальный канареечный цвет. Ветераны Госавтоинспекции вспоминают – в то время «Волги» считались самыми надежными автомобилями.

Средствами на приобретение и реставрацию машины помог депутат Государственной думы Николай Езерский. На открытии памятника в качестве благодарности ему вручают награду.

По словам Николая Езерского, идея появления такой стелы в городе ему сразу понравилась. «Для меня этот памятник это не что иное, как память о тех годах, далеко не самых плохих. Когда наша Госавтоинспекция работала не за страх, а за совесть. Не за деньги, а за честь работала на дорогах Первоуральска. Для меня главное всегда одно - это историческая правда, что это пойдет на пользу новому поколению, и отдать дань тем людям, которые все это делали», - отмечает депутат.

Этот проект - не единственный, где потребовалась помощь депутата. При участии Николая Езерского был полностью обновлен стадион на Магнитке и построен новый спорткомплекс в микрорайоне СТИ.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1