Ночью в Первоуральске подожгли машину депутата городской думы

7 марта 2012 г. 13:36
5596
38
Ночью в Первоуральске подожгли машину депутата городской думы

Первоуральский депутат попал в криминальную сводку полиции. 7 марта в три часа ночи в Первоуральске на улице Ленина, 11 раздался громкий хлопок. Загорелся Mercedes-Benz 350 ML 31-летнего депутата городской Думы Первоуральска Владислава Стеньки.

За десять минут до происшествия депутат подъехал на своем внедорожнике к кафе «Галерея 2000» на улице Ленина. Он припарковал машину и отправился на встречу. Услышав хлопок, он выбежал на улицу и увидел, что его машина полыхает. Предположительно, преступники разбили заднее стекло внедорожника и бросили бутылку с зажигательной смесью. У автомобиля сгорел задний бампер и часть салона.

Поблизости ощущался запах бензина. На место возгорание выезжали сотрудники полиции и пожарные.

«Полиция и сотрудники МЧС устанавливают более подробные обстоятельства происшествия. Не исключено, что это был поджог. Служебная собака по кличке Джесси не смогла взять след – запах бензина все перебивал», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Остальные машины, стоявшие на парковке возле кафе, не пострадали. Огонь потушили оперативно. Если выяснится, что машину действительно подожгли, то сотрудники полиции заведут уголовное дело. Расследование продолжается, опрашиваются очевидцы. У сыщиков есть предположение, что поджигатель тоже пострадал. Неподалеку от кафе правоохранители нашли оплавленную куртку.

© первоуральск.ру

Книги
Продакшн
Гиппократ