Норма учебной нагрузки

8 апреля 2019 г. 18:07
800
15
Норма учебной нагрузки

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступили с инициативой разработки максимальной суточной нормы учебной нагрузки школьников.

Детям не хватает времени на изучение материала, предусмотренного федеральным государственными образовательными стандартами как начального, так и основного общего образования, полагают в ОНФ. Об этом в понедельник, 8 марта, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу движения.

Из-за этого для освоения учебной программы некоторые обязательные занятия переносятся на внеурочное время. В ОНФ уточнили, что в продолжение уроков превращаются кружки и секции дополнительного обучения.

В итоге «рабочее время» ученика начальной школы составляет 47 часов в неделю, притом что рабочая неделя взрослых по закону не превышает 40 часов.

Координатор проекта «Равные возможности — детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина отметила, что санитарные нормы и правила должны отражать предельные нагрузки как в школе, так и в системе дополнительного образования. По ее словам, ОНФ обратится с этой просьбой в Роспотребнадзор.

В конце марта стало известно, что НТИ «Автонет» запускает новый образовательный проект, в рамках которого учащихся столичных школ будут обучать технологиям управления беспилотными автомобилями. Занятие планируется ввести в школах как дополнительное осенью этого года.

© Известия

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1