Новая обсервационная зона

19 апреля 2020 г. 12:24
2301
73
Новая обсервационная зона

Самолет «Уральских авиалиний» прибыл из Бангкока в Кольцово 19 апреля около 1:30 местного времени. Во время перелета самолет посадку для дозаправки в Иркутске. На борту находились 180 жителей Свердловской и Челябинской областей, которые не успели вернуться в страну после введения запрета на зарубежное авиасообщение из-за коронавируса.
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
На взлетно-посадочной полосе их встретили медики, сотрудники Роспотребнадзора и шесть пассажирских автобусов, передает корреспондент 66.RU.
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Пересадка пассажиров из самолета по автобусам растянулась на четыре часа. Рано утром туристов повезли в обсерваторы: три автобуса с челябинцами — в Челябинск, еще три со свердловчанами — в местный обсерватор. Где он находится, до последнего момента было неизвестно.
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Как выяснил наш корреспондент, обсервационную зону организовали на спортивной базе хоккейного клуба «Автомобилист» «Курганово». Она находится на расстоянии 30 км от Екатеринбурга, рядом с Верхнемакаровским водохранилищем, в селе Курганово. Вновь прибывшие туристы пробудут здесь минимум 14 дней.

Пассажирка прибывшего в Кольцово самолета обратилась в Instagram к губернатору Евгению Куйвашеву. Девушка считает, что принудительная изоляция незаконна — она готова соблюдать требования Роспотребнадзора, оставаясь в квартире в Екатеринбурге. Горожанка сообщила, что у всех пассажиров забрали паспорта и не вернули багаж. По ее словам, люди не подготовились к изоляции — не купили нужных лекарств и средств гигиены.

«После приземления полиция собрала у нас паспорта и просто с ними ушла. Затем нас заставили заполнить согласие на обсервацию в каком-то санатории в Полевском. Прямым текстом нам заявили: «Если не подпишете, то не вернем паспорта и не выпустим с самолета», — написала Кристина.

По последней информации, в Свердловской области коронавирусом заразились 126 человек.

Первый обсерватор в регионе открыли в начале февраля в екатеринбургском санатории «Бодрость». Там размещали граждан, прилетевших из Китая.

(Главное фото: Артём Устюжанин / Е1.RU)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1