Новогодний городок в этом году разместится в парке культуры и отдыха

23 ноября 2011 г. 17:35
2252
11
Новогодний городок в этом году разместится в парке культуры и отдыха

Нынешней зимой городская елка сменит привычное "место жительства" и разместится в парке культуры и отдыха.

Жители прилегающих к площади Победы домов могут вздохнуть с облегчением: под окнами до глубокой ночи не будет звучать громкая музыка, а компании весело празднующих наступление Нового года первоуральцев станут реже появляться в их дворах.

В администрации городского округа Первоуральск пояснили, что разместить в парке елку гораздо целесообразнее, чем на площади. Во-первых, ПКиО стал излюбленным местом отдыха горожан, куда приходят провести свободное время не только летом, но и зимой. Во-вторых, в последнее время здесь появилось немало новых аттракционов. Таким образом, придя в парк отдохнуть, можно будет и сфотографироваться у нарядной елки, и покататься с ледяных горок, и посетить еще раз аттракционы.

- Тем более, в этом случае не понадобится тратить средства на перевозку каруселей. Поэтому можно будет направить их на что-то другое при создании ледового городка, - уточняет управляющий делами администрации ГО И.Ю. Штыменко. - Планируется провести в парке ряд дополнительных работ. В частности, осветить те аллеи, где фонарей еще нет. Уверен, что новогодний городок добавит красоты и уюта парку.

На площадке в парке разместится конус елки, ледяные фигуры деда Мороза и Снегурочки, полюбившийся горожанам трон. Кроме того, будет сделано несколько горок для детей. Планируется поставить горку и для первоуральцев старшего возраста. В данный момент решается вопрос, где ее установить. Новогодний городок украсят иллюминация и различные световые конструкции.

- Мы постараемся, чтобы иллюминации, освещения было как можно больше, чтобы было ярко и весело, - пояснила заместитель директора ПМУП "Парк культуры и отдыха" Л.А. Данилова.

К работам в парке уже приступили: очистили площадку, где разместится городок, привезли конструкции горок, начали установку основания елки. На прудках в районе поселка Первомайка ведется заготовка льда.

Городок возле новогодней елки будет возведен силами сотрудников ПМУП "Парк культуры и отдыха". Специалисты со стороны привлекаются лишь для того, чтобы подготовить лед и сложить из него фигуры.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Тангун
Гиппократ