Новые критерии получения соцпособий

27 февраля 2019 г. 11:12
1211
17
Новые критерии получения соцпособий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение профильным структурам разработать предложения по совершенствованию системы выплаты государственных соцпособий. В первую очередь, пишет Медведев в Twitter, речь идет о том, чтобы система стала более адресной и выплаты получали именно те, кто действительно в этом нуждается.

Срок выполнения поручения — середина апреля, исполнители — Минфин, Минтруд, Минэкономразвития, ФНС. Документ размещен на сайте правительства РФ. В том числе, указано в постановлении, профильным ведомствам нужно будет уточнить «критерии нуждаемости» и расширить их применение.

Еще одно поручение Медведев дал губернаторам. Им в срок до 1 мая нужно будет проанализировать структуру денежных доходов населения и выявить первоочередные меры по увеличению основных видов доходов. Свои выводе региональные власти должны будут направить в Минэкономразвития и в Минтруда, которым, в свою очередь, предстоит до 1 июня разработать предложения по соответствующим изменения законодательной базы.

Напомним, во время Российского инвестиционного форума в Сочи Медведев провел беседу с губернаторами, которые рассказали, что нередко соцвыплаты получают не те, кто в этом на самом деле нуждается, а действительно бедные граждане под критерии «нуждающихся» в силу несовершенства законодательства не попадают. Медведев согласился с этим мнением и предложил оценивать не только уровень доходов, но и расходов людей.

© Росбалт

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1