Новые законы не испугали: с начала года поток мигрантов снизился только на 20%

28 февраля 2015 г. 11:33
668
1
Новые законы не испугали: с начала года поток мигрантов снизился только на 20%

Количество мигрантов, прибывающих в Россию, снизилось на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом, как пишет "E1.RU", рассказал РСН представитель Федеральной миграционной службы Олег Молодиевский.

"В целом по России снижение порядка 20%. У нас вчера была коллегия ФМС, это официальная статистика. Это говорит о том, что мигранты не въезжают по приглашению. Они въезжают там, где есть работы и рабочие места. Земляки, которые с ними контактировали, уведомляют их о наличии рабочих мест и трудоустройстве. Большинство мигрантов – трудовые", – отметил он.

Напомним, что с начала этого года изменились правила работы в России для иностранцев. Для ряда стран СНГ стали необходимы загранпаспорта, для всех – получение патента на работу и сдача теста на знание русского языка, истории и законодательства России. По прогнозам ФМС, в этом году около 3,4 миллиона мигрантов пойдут сдавать экзамены.

Помимо этого, с 1 января ужесточилось наказание за нарушение режима въезда в Россию. Если мигрант превысил допустимый срок пребывания в РФ на 6–9 месяцев, его могут лишить права въезда в Россию на 5 лет, 9 месяцев и более грозят десятилетним "изгнанием". Таких нарушителей сейчас в стране около трёх миллионов, рассказывали Федеральной миграционной службе.

Как отмечает "E1.RU", в январе замначальника управления ФМС по Свердловской области Ольга Петрова поделилась мнением, что на Урале не будет оттока трудовых мигрантов из-за изменений в законодательстве. Но полная ясность появится к марту, когда начнут приезжать сезонные рабочие, отмечала она.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода