Новые законы

1 августа 2018 г. 11:08
1203
0
Новые законы

Изменения почувствуют на себе работающие пенсионеры, бизнесмены, граждане, оформляющие документы, и пассажиры поездов.

Хорошая новость для работающих пенсионеров — перерасчет и последующая прибавка с августа коснется всех сотрудников пенсионного возраста, за которых работодатели платили страховые взносы в течение 2017 года. Сумма прибавки будет рассчитываться индивидуально, но выплата в любом случае составит не больше трех пенсионных баллов, или 235,74 рубля.

С 1 августа на билетах в поездах дальнего следования и пригородного сообщения будут указывать местное время. Соответственно, объявлять о прибытии и отправлении поездов дальнего следования будут с учетом местного времени. Такое же правило начнет действовать и для электричек.

Оформление биометрического загранпаспорта, водительских прав и свидетельства о регистрации автомобиля нового образца теперь обойдется дороже — с 3 августа увеличивается размер государственной пошлины на выдачу этих документов.

Кроме того, с 1 августа должен заработать проект Федеральной налоговой службы «Прозрачный бизнес», с помощью которого можно будет проверить благонадежность потенциальных деловых партнеров или узнать, как собственный бизнес выглядит со стороны. В открытый доступ выложат данные, не составляющие налоговую тайну.

В конце августа минимальная розничная цена на бутылку водки крепостью 37–39% и объемом 0,5 л составит 205 рублей. Таким образом, в Минфине сравняют минимальные розничные цены на напиток разной крепости. Сейчас МРЦ на водку крепостью 40% составляет как раз 205 рублей, на водку крепостью от 37 до 38% — 196 рублей, крепостью от 38 до 39% — 201 рубль.

Также с августа расширится и система электронных виз в Россию: оформить их смогут жители других стран, которые въезжают в страну через Хабаровский край, Амурскую область, Сахалин, Камчатку или Чукотку.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет