Новый год прошел без серьезных нарушений правопорядка

2 января 2013 г. 11:57
600
1
Новый год прошел без серьезных нарушений правопорядка

Празднование Нового года в России, в котором приняли участие почти 2,4 миллиона человек, прошло без серьезных нарушений, сообщает 1 января пресс-служба Главного управления охраны общественного порядка МВД. По ее данным, общественный порядок обеспечен в полном объеме.

В общей сложности за совершение различных правонарушений в ходе публичных мероприятий, в том числе несанкционированных, задержано 33 человека. Они были доставлены в территориальные отделы полиции, где в отношении них составлены административные протоколы.

Всего на территории страны, согласно отчету МВД, прошло 8,2 тысячи новогодних праздничных мероприятий. Кроме того, 31 декабря на территории 9 субъектов РФ прошло 14 акций различной направленности, в том числе две несогласованных, в которых приняли участие 214 человек, перечисляет пресс-служба.

Она не уточняет, о каких именно неразрешенных акциях идет речь, но можно догадаться, что это митинги в защиту 31-й статьи Конституции в Москве и Санкт-Петербурге. На них было задержано в общей сложности 30 человек, все они уже отпущены.

Всего в охране общественного порядка и безопасности было задействовано более 43,5 тысячи полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет