Новый министр образования назвала две свои главные задачи

19 августа 2016 г. 18:36
2276
21
Новый министр образования назвала две свои главные задачи

Ольга Васильева заявила, что ее главными задачами на посту министра образования станут забота об учителях и переосмысление опыта предыдущих лет

Ольга Васильева, которая заменит Дмитрия Ливанова на посту министра образования России, в беседе с корреспондентом РБК назвала одним из своих приоритетов в новой должности заботу об учителях.

«Для меня приоритетно — это учитель. Потому что учитель — это служение, учитель — это миссия, учитель — это наше будущее. Сегодня дети, а завтра народ», — сказала Васильева.

Вторая приоритетная задача — это «переосмыслить весь опыт, который был, включая опыт последних 10 лет, взять лучшее и двигаться вперед», сказала Васильева.

На вопрос о том, знала ли она о предстоящем назначении на пост министра образования, Васильева отметила, что любое серьезное назначение готовится.

В пятницу президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева назначить на пост главы Минобрнауки сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. О предстоящей отставке Дмитрия Ливанова, который занимал пост министра образования с 2012 года, ранее в пятницу сообщили источники РБК. ​Ливанов станет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. На момент публикации указ об отставке Ливанова и назначении Васильевой опубликован не был.

Ольга Васильева — профессор истории и доктор исторических наук, ее научной специализацией является история РПЦ в ХХ веке. В администрации президента она занимала должность заместителя руководителя управления по общественным проектам, работу которого курирует первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин. До этого Васильева работала в департаменте культуры правительства.

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет