Новый налог урежет зарплаты россиян

17 марта 2019 г. 12:39
3155
58
Новый налог урежет зарплаты россиян

В ближайшее время россияне начнут платить новый налог с заработной платы. Отчисления на формирование индивидуального пенсионного капитала (ИПК) в негосударственных фондах в размере до 6% от полученного дохода будут делаться помимо 13% НДФЛ, передает "Уралинформбюро".

По проекту ИПК, разработанному финансовым блоком российского правительства, собранные средства должны стать существенной прибавкой к пенсионным выплатам, которую можно будет передавать по наследству и вообще полностью распоряжаться ею. При этом страховая часть пенсии, говорится в проекте данного закона, останется без изменений.

Новая инициатива подразумевает поголовное автоматическое подключение к системе. Обязанность делать ежемесячные отчисления с зарплаты работников возложат на бухгалтерии.

Эксперты предполагают, что данный законопроект будет вскоре внесен в Госдуму и принят уже в осеннюю сессию, а значит, вступит в силу с 2020 года, пишет "Независимая газета".

Однако доверие россиян к "пенсионным" нововведениям давно подорвано многолетней "заморозкой" обязательных пенсионных накоплений и увеличением возраста выхода на заслуженный отдых "под шумок" Чемпионата мира по футболу-2018.

На сегодня с официальной зарплаты каждого россиянина работодатель отчисляет в разные фонды 30% от общей суммы.

© Уралинформбюро

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1