Новый сервис ПФР выявит работодателей, выплачивающих зарплату в «конвертах»

19 февраля 2015 г. 14:24
2322
23
Новый сервис ПФР выявит работодателей, выплачивающих зарплату в «конвертах»

Электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» официального сайта Пенсионного фонда России www.pfrf.ru позволяет гражданам получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов.

Все представленные в «Личном кабинете застрахованного лица» сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получает от работодателей в период отчетности. Поэтому важно, чтобы была «белая» зарплата, - только в этом случае формируются пенсионные права граждан.

При «серых» схемах оплаты труда (выплата части заработной платы «в конвертах») либо «черных» (неоформление трудовых отношений) взносы уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в стаж.

Если по результатам проверки состояния пенсионного счета в «Личном кабинете» гражданин считает, что страховые взносы отражены не в полном объеме, то ему предоставлена возможность сообщить о фактах выплаты заработной платы «в конверте» и неоформлении трудовых отношений, заполнив соответствующее заявление, размещенное на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в региональном разделе «Информация для жителей региона / О легализации заработной платы».

Заявление о факте выплаты заработной платы «в конверте» и неоформлении трудовых отношений можно отправить на электронную почту Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области obshiy@mail.epfr.ru, либо оставить в управлении Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

В управлении ПФР в г.Первоуральске работает «прямая линия» 66-25-10.

© Управление Пенсионного фонда в г. Первоуральске

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1