Новый вид алиментов на детей

4 июня 2019 г. 15:21
1034
2
Новый вид алиментов на детей

В России может появиться новый вид алиментов на детей. Выплаты предназначаются для несовершеннолетних, которые будут признаны нуждающимися в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий.

Законопроект подготовлен Минюстом РФ. 4 июля он будет рассмотрен Советом при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, пишет "Парламентская газета".

Согласно документу, с отца или матери ребенка, проживающих отдельно от него, предлагается взыскивать дополнительные алименты для обеспечения несовершеннолетнего жильем, передает "Уралинформбюро".

Взыскание нового вида алиментов возможно при единовременном соблюдении трех условий. Во-первых, ни у ребенка, ни у родителя, с которыми он живет, нет пригодной для постоянного проживания недвижимости. Во-вторых, отец или мать должны находиться "в трудной жизненной ситуации", то есть не иметь возможности тратиться на жилье. В‑третьих, сам плательщик алиментов должен быть трудоспособным.

Решать вопрос о дополнительных взысканиях с родителей будет суд. Предполагается, что размер ежемесячной доплаты будет устанавливаться в твердой денежной сумме.

© Уралинформбюро

Книги
Гиппократ