О порядке начисления платы за жилищно-коммунальные услуги

5 декабря 2012 г. 10:07
2667
14
О порядке начисления платы за жилищно-коммунальные услуги

30 ноября в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области прошло совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований Свердловской области, где рассматривался порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. В совещании приняли участие: Глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев, заместитель Главы Сергей Гайдуков, начальник отдела экономики Администрации Майя Баканина, главный специалист отдела экономики Администрации Галина Сущенко.

На повестке дня - вопросы об изменении порядка начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и об оснащении многоквартирных домов общедомовыми системами учета коммунальных ресурсов». До глав было доведено письмо «О применении Постановления Правительства РФ» № 6937, в котором указывается:

В целях обеспечения единого подхода при определении расчетных объемов коммунальных услуг на содержание мест общего пользования исполнителями коммунальных услуг (управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно - строительные кооперативы и т.д.) предлагаю использовать следующий порядок расчета:

- в отношении расчета услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению потребляемых на общедомовые нужды - «уборочную площадь» (или сумму уборочных площадей лестниц, лестничных клеток, коридоров и мест общего пользования; при их отсутствии - «площадь помещений общего пользования»). Сведения принимаются на основании данных взятых из технического паспорта многоквартирного дома, либо из справки об «уборочной площади» многоквартирного дома, выдаваемой органами технической инвентаризации.

- в отношении расчета коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды - разницу между общей площадью многоквартирного дома и суммарной площадью жилых и нежилых помещений многоквартирного дома используемых, собственниками, арендаторами и (или) нанимателями. Сведения принимаются на основании данных, взятых из технического паспорта многоквартирного дома, либо справок выдаваемых органами технической инвентаризации.

Перечень помещений и их размер, включаемых в общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома определяется с обязательным привлечением советов многоквартирных домов.

В связи с выходом разъяснений, указанных в этом письме, в понедельник, 3 декабря, в Администрации состоится совещание с участием ресурсоснабжающих организаций, расчетных центров и управляющих компаний, которое будет посвящено данной теме.

Скачать оригинал письма

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1