Об ангелах в погонах. Подразделению ПДН – 80 лет

28 мая 2015 г. 12:19
1992
2
Об ангелах в погонах. Подразделению ПДН – 80 лет

31 мая подразделению по делам несовершеннолетних исполняется 80 лет со дня образования. За десятки лет существования подразделений по делам несовершеннолетних служба пережила много перемен, менялись ее названия, но остались неизменными задачи сотрудников.

Служба инспектора по делам несовершеннолетних – хоть и незаметна, но одна из самых ответственных среди полицейских специальностей.

Здесь нет ежечасного риска, угрозы для жизни, но хватает бессонных ночей, потому что в любой момент может потребоваться помощь кому-то из ребят. Инспекторы ПДН регулярно сталкиваются с крайне сложными ситуациями, в которые попадают несовершеннолетние, но неизменно побеждают, продолжая при этом быть небезразличными и отзывчивыми, требовательными, но справедливыми.

Инспектор ПДН, проводя профилактическую работу по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защищает их права и законные интересы, становится старшим товарищем для каждого «трудного» подростка, постоянным гостем в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Сотрудники данного подразделения должны быть людьми с высоким уровнем профессиональной подготовки, обладающими деловыми и моральными качествами истинного педагога, преданными своему делу.

Двадцатишестилетняя Кристина Климкина из Первоуральска в этом году стала победителем областного этапа конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, значительно опередив по количеству набранных баллов коллег из отделов МВД городов Свердловской области.

Родилась Кристина Валерьевна в в 1989 году. После окончания школы поступила в Первоуральский металлургический техникум по специальности «юриспруденция», окончив который поступила на заочный факультет Уральской государственной юридической академии и успешно закончила ВУЗ.

В подразделении ПДН Кристина Климова служит шесть лет. Это настоящий профессионал. Руководство Первоуральского отдела МВД высоко ценит таких профессионалов и настоящих ценителей своего любимого дела, как Кристина Климкина.

Сама Кристина считает, что профессию выбрала не случайно, хоть работа очень ответственная и сложная, она приносит ей радость.

Высокая квалификация сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних первоуральского ОМВД складывается из тщательного подбора кадров и серьезной служебной подготовки, которая позволяет защищать законность и права детей.

© Пресс-служба ОМВД России по г. Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода