«Обещали 80 тысяч, а дали 25»

11 мая 2020 г. 11:49
1488
3
«Обещали 80 тысяч, а дали 25»

Губернатор объяснил врачу, почему тот получил маленькую путинскую доплату.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан в своем Instagram. Один из вопросов касался доплат врачам, которые обещал президент.

— Я врач-рентгенолог Артемовской ЦРБ. Вместо выплаты в размере 80 тысяч рублей для медиков, работающих с коронавирусными пациентами, мы получили по 25 тысяч рублей. Почему так?

— Здравствуйте, хотел бы поблагодарить вас за труд, особенно сегодня, когда риски по понятным причинам выросли. И, конечно, за особые условия работы вам положена надбавка. Если я правильно понимаю из вопроса, дополнительные деньги вы получили. При этом наши врачи и медицинский персонал в разных муниципалитетах, в разных больницах имеют неодинаковую нагрузку, связанную с коронавирусом. У кого-то пациенты начали появляться раньше, у кого-то по объективным причинам таких больных больше. Поэтому при расчете выплат учитывается фактически отработанное за месяц время. До Артемовского и вашей больницы, насколько я помню, коронавирус добрался сравнительно недавно — в последние дни апреля. Вероятно, исходя из этого и производился расчет, и вы получили надбавку за последнюю «особую» неделю. В любом случае в Минздраве продолжает свою работу единая горячая линия: 8 800 100–01–53.

Специалисты на ней принимают и вопросы о начислении зарплат сотрудникам всех свердловских медучреждений. Там вашу ситуацию смогут детально разобрать. Я же ещё раз поручу не только министерству, но и профсоюзу, и Общественной палате контролировать вопросы выплат по коронавирусу самым внимательным образом.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о дополнительных выплатах для всех сотрудников скорых и поликлиник.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1