Обещали сделать тротуар. Где он?

18 августа 2021 г. 15:10
1286
1
Обещали сделать тротуар. Где он?

"В этом году обещали сделать здесь тротуар. И где он? На заборы деньги есть, а на тротуары нет", - пост с возмущением накануне выложил один из местных жителей в группе "Нетипичный Первоуральск" в соцсети "Вконтакте". Речь идёт о спуске в сторону торгового центра "Мегаполис" от домов 11"Б" и 11"А" по проспекту Ильича.

В прошлом году на этом месте, где проходит тропинка, городская администрация по предписанию ГИБДД установила забор. Ограждение перегородило проход людям, поэтому местные жители вынуждены ходить по проезжей части. А для маломобильных граждан и мам с колясками спуститься почти невозможно - рядом нет ни одного пандуса.

В прошлом году жители с этой проблемой обратились в СМИ, писали в администрацию Первоуральска и в прокуратуру. Местные чиновники на возмущения горожан ответили - в 2021 году будет рассмотрен вариант обустройства тротуара и пандуса.

Работы нынче действительно начались. Но строители занимаются лишь ремонтом соседней лестницы и делают пандус. А тротуара, как пояснили в пресс-службе администрации Первоуральска, не будет: "На этом участке есть тротуар вдоль дороги - с правой стороны. Что касается передвижения маломобильных жителей, то сейчас там идет работа по устройству пандуса и ремонту лестницы (тоже справа - прим.ред.). На участке, который указан на фото, строительство тротуара не планируется, так как с него нет выхода на безопасную зону для пешеходов. Забор там установили по тем же причинам."

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет