Объявлен сбор помощи

23 июля 2020 г. 14:32
1265
1
Объявлен сбор помощи

Для пострадавших во время потопа в Нижних Сергах.

Свердловское отделение организации «Российский Красный Крест» объявило сбор гуманитарной помощи пострадавшим во время наводнения в городе Нижние Серги. Как написал на своей странице в соцсети Facebook председатель отделения Дмитрий Вершинин, жителям города необходимы продукты длительного срока хранения, мыло, моющие средства, постельное белье, стройматериалы. Одежда пострадавшим, по его словам, сейчас не нужна.

Подробности о том, куда можно отвезти закупленные товары, можно узнать у Дмитрия по телефону 8-982-633-46-26.

В городе сейчас продолжаются разборы завалов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, с начала работ вывезено уже более 2 тыс. кубометров мусора, основная работа проводится по расчистке русла реки Заставка и в районе автомобильного и пешеходного мостов. Продолжается откачка воды из подвала металлургического комбината. Всего с начала работ из зданий было откачано более 57 тыс. кубометров воды. В ликвидации последствий ЧС участвуют 436 человек, 68 единиц техники, 19 плавсредств.
(Фото - страница Дмитрия Вершинина в соцсети Facebook)

Потоп в Нижних Сергах начался вечером в понедельник, когда из-за сильного ливня река разлилась и прорвала плотину. По информации ГУ МЧС по Свердловской области, вода подтопила 63 жилых дома, в которых живут 189 человек, а также четыре административных здания. Кроме того, паводок разрушил три пешеходных моста, один автомобильный мост, три дома и повредил линии электропередачи. Раненых и погибших в результате потопа нет: спасатели эвакуировали пять человек из зоны подтопления, остальные жители самостоятельно покинули дома, большинство из них разместились у родственников.
(Фото - страница Дмитрия Вершинина в соцсети Facebook)

Вчера место чрезвычайной ситуации посетил глава МЧС России Евгений Зиничев. Он положительно оценил действия спасателей и властей. «Анализ ситуации мы подготовим позже, но пока можно сказать, что все отработали слаженно», — сказал он, подчеркнув, что особенно хорошо сработала система оповещения населения, в рамках которой, как заявили спасатели, о потопе предупреждали СМС-сообщениями, уличными оповещателями и поквартирным обходом.

(Главное фото - страница Дмитрия Вершинина в соцсети Facebook)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1