Обязательную вакцинацию от коронавируса могут ввести в Свердловской области

9 сентября 2021 г. 11:47
906
5
Обязательную вакцинацию от коронавируса могут ввести в Свердловской области

Руководство Свердловской области обсуждает введение обязательной вакцинации от коронавируса. По информации источника, принудительную иммунизацию могут объявить после выборов 17–19 сентября. Она затронет лишь некоторые категории граждан.

«Сейчас обсуждается инициатива ввести после выборов обязательную вакцинацию от ковида. Но только для отдельных категорий. В частности, речь пока идет о бюджетниках», — поделился инсайдер с ИА «Ура.ру». Окончательное решение, по его словам, будет принято в ближайшее время. Проработкой вопроса занимается замгубернатора по социальной политике Павел Креков.

Собеседник в резиденции губернатора заявил, что не слышал об обсуждении, но назвал такую инициативу «возможной и желательной».

Сервис по продлению московских QR-кодов после ревакцинации пациента от коронавируса заработает через несколько дней, срок сертификата составит один год. Об этом 6 сентября в своем Telegram-канале сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице. «Код будет генерироваться в тот же день по факту прививки однокомпонентной вакциной или первой дозой двухкомпонентной», — отмечается в сообщении. Изначально QR-коды действительны в течение года после первичной вакцинации, напомнили в оперштабе. Сложностей с их использованием возникать не должно, так как ни одного кода с истекшим «сроком годности» нет, заверили специалисты.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
СТ Практик