Обязательный кадровый электронный документооборот

22 апреля 2023 г. 15:00
621
0
Обязательный кадровый электронный документооборот

Современные технологии позволяют компаниям работать совершенно по другому принципу. Работа с документами больше не будет устроена так, как это было раньше. Кадровикам больше не придется искать сотрудников и согласовывать график отпусков, отсиживать огромные очереди, чтобы подписать тот или иной приказ. А если в компании есть удаленные сотрудники, то работать с документами может затянуться на долгие месяцы. Все это осталось в прошлом.

Кадровый электронный документооборот позволяет решить все эти проблемы. КЭДО – инновационная система, которая позволяет обмениваться документами по электронной почте и подписывать их электронной подписью. С каждым годом становится все больше компаний, которые переходят на подобную систему и считают, что так работать намного проще и удобнее. Со стороны трудового кодекса не возникает никаких противоречий и в него было внесены изменения, которые позволяют вести деятельность аналогичным образом.

КЭДО: основные плюсы

Что касается преимуществ подобной системы, то их немало. Мы не будем обращать внимание на все плюсы и назовем основные, которые действительно заслуживают внимания. Например,

  1. Можно упростить контроль различных процессов

Если автоматизировать рабочие процессы, то все они сразу станут прозрачными. Специалисты компании могут отследить все изменения в общей системе и если кто-то не успел сдать документы, то будет сразу видно, где процесс остановился и кого нужно поторопить.

К тому же, систему можно настроить таким образом, что сотрудники будут получать уведомления и перед тем, как сдать задачу, специалист получить уведомление.

  1. Можно экономить время

Данная система устроена таким образом, что документы формируются в автоматическом порядке и специалистам не нужно заниматься этим. Есть определенные шаблоны, которые берутся за основу. Сотрудники могут воспользоваться справочником и если что-то непонятно, то с легкостью найти ответ на поставленный вопрос.

  1. Минимизируется возможность совершить ошибку

Как показывает практика, если компания внедряет подобную систему, то вероятность совершения ошибок снижается в несколько раз. К примеру, сотрудники перестали ошибаться в датах командировок и другие детальные данные сразу же вносятся в систему, и она сама все просчитывает.

Раньше, часто возникали проблемы с командировочными. Билеты покупались на одно число, а сотрудники указывали даты без учета дороги. В результате возникали трудности и кадровикам приходилось связываться с сотрудниками напрямую и прояснять данный аспект. 

 

Партнерский материал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Кот и Кофе
Евродент Экран1