Область в огне

3 мая 2017 г. 9:52
819
1
Область в огне

На Средний Урал перебрасывают спасательную авиатехнику из других регионов. Руководство Сибирского регионального центра МЧС России, который базируется в Красноярске, передислоцирует в Свердловскую область две единицы авиационной техники из-за сложной обстановки с природными пожарами. Как сообщили в пресс-службе СРЦ МЧС России, группировка авиационных сил будет задействована для защиты от огня населенных пунктов.

В частности, вертолет Ми-8 уже перебазирован в аэропорт Кольцово, он будет применяться как для ликвидации возгораний с воздуха, так и для доставки специалистов лесоохраны, необходимого оснащения и оборудования к очагам природных пожаров. 3 мая в Свердловскую область на дежурство встанет самолет-амфибия Бе-200 МЧС России.

Пресс-служба СРЦ МЧС России:

— Воздушные суда перебрасываются на Урал из сибирских регионов, где при помощи авиационно-спасательных технологий удалось стабилизировать пожарную обстановку и снять угрозу огня для жилья и соцобъектов. На Урале авиация также будет работать в тесном взаимодействии с группами, которые осуществляют тушение пожаров с земли. Для наибольшей эффективности применения авиационной группировки и раннего обнаружения возникающих очагов природных пожаров активно используются данные космического мониторинга. При необходимости самолеты и вертолеты МЧС России окажут содействие и населенным пунктам Челябинской области, где также складывается неблагоприятная пожарная обстановка.

Как сообщили 66.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по данным на 2 мая на территории региона действует пять лесных пожаров общей площадью 66,5 гектара, четыре из них локализовано. Перехода лесных пожаров на населенные пункты не допущено. В Свердловской области действует прямая линия лесной охраны. Звонок по бесплатному номеру 8–800–100–94–00 автоматически перенаправляется в диспетчерскую службу Уральской авиабазы для обработки и начала оперативных действий по тушению.

Напомним, в начале года было объявлено, что главные управления МЧС РФ по Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областям, ХМАО и ЯНАО, их подразделения, Уральский институт государственной противопожарной службы, Уральский учебный спасательный центр, Уральский региональный поисково-спасательный отряд и авиационно-спасательный центр войдут в состав Сибирского регионального центра МЧС России. Говоря о реформе, сотрудник Уральского авиационно-спасательного центра сообщил 66.RU, что помимо сокращений в рядах спасателей, в регионе остался всего один вертолет и 11 вертолетчиков.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1