Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности полиции, в том числе первоуральской

11 декабря 2012 г. 15:00
1389
9
Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности полиции, в том числе первоуральской

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что проверка была проведена при рассмотрении заявлений и сообщений о злоупотреблении должностными полномочиями, фактах коррупционных проявлений и соблюдения законодательства о государственной службе.

"Установлены факты фальсификации итогов аттестации, рапортов о согласии с переводом на нижестоящую должность сотрудников территориальных органов внутренних дел Екатеринбурга и Первоуральска. В отношении ряда сотрудников полиции аттестация проводилась в их отсутствие, без их согласия и без уведомления о времени и дате заседания аттестационной комиссии", - говорится в сообщении.
Материалы проверки по этим фактам направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Также выявлены случаи успешного прохождения аттестации сотрудниками, в отношении которых проводилось предварительное расследование и в последующем прекращались уголовные дела по нереабилитирующим основаниям. Кроме того, по данным прокуратуры, ряд полицейских предоставлял недостоверные сведения о доходах и имуществе, а также обязательствах имущественного характера.

"Все указанные нарушения закона носят массовый характер, выявлены практически во всех подразделениях органов внутренних дел области, подвергнутых проверке", - подчеркивает пресс-служба облпрокуратуры.

Всего по итогам проверки прокуратурой области в следственные органы направлено 14 материалов для принятия уголовно-процессуального решения. В адрес начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина внесено представление об устранении выявленных нарушений.

При этом, как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, все факты, отраженные в представлении прокуратуры, будут тщательно изучены, проанализированы, по ним будут сделаны выводы, а к руководителям, в чьих подразделениях выявлены нарушения, будут приняты самые серьезные меры дисциплинарного характера, вплоть до отстранения от занимаемых должностей.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1