Областной минЖКХ подводит итоги отопительного сезона

12 мая 2016 г. 11:53
1043
11
Областной минЖКХ подводит итоги отопительного сезона

Отопительный сезон в Свердловской области в целом прошел организовано и достаточно спокойно. Количество аварийных ситуаций на сетях и объектах коммунальной инфраструктуры по сравнению с прошлым годом снизилось более чем на 17 процентов. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

По данным МинЖКХ, в период с 15 сентября 2015 года по 1 мая 2016 года на сетях и объектах коммунальной инфраструктуры Свердловской области было зафиксировано 92 технологических нарушения (за аналогичный период отопительного сезона 2014/2015 - 111). Из них 23 случая произошли на сетях теплоснабжения (в прошлом году - 35) и 28 - на сетях водоснабжения (в прошлом году - 35). Незначительный рост числа аварийных ситуаций зарегистрирован на сетях электроснабжения - 40 случаев в этом году и 36 - в сопоставимом периоде прошлого года.

«Положительная динамика снижения технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения региона в зимний период наблюдается как минимум третий год подряд. И это неслучайно. Это закономерный результат работы по замене ветхих сетей и модернизации источников теплоснабжения, которая стала носить не просто плановый, а системный характер», - отметил Николай Смирнов.

Не менее важную роль в этом, убежден министр, сыграл и возрастающий с каждым годом уровень профессионализма персонала предприятий энергетического комплекса и коммунального хозяйства.

Так, отметил Смирнов, подавляющая часть нарушений на объектах электроснабжения, произошедших зимой 2015/2016 года, была вызвана не техническим состоянием энергообъектов, а природными факторами. Главным из них стал ураган, прошедший через Свердловскую область 19 - 20 марта. В результате действий стихии было нарушено электроснабжение в 105 населенных пунктах 26 муниципальных образований. Без света тогда оказалось около 11 тысяч жилых домов, в которых проживает свыше 40 тысяч человек. Тем не менее, подчеркнул Николай Смирнов, все нарушения были устранены в кратчайшие для такой ситуации сроки. Более того, отметил он, благодаря совместным усилиям специалистов коммунальных предприятий и энергетических компаний в регионе не была остановлена ни одна котельная, тепло и вода подавались в дома всех потребителей и во все социально значимые учреждения.

© АПИ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1