Обманула государство на 400 тысяч рублей

31 января 2019 г. 16:52
1619
6
Обманула государство на 400 тысяч рублей

24 января 2019 Первоуральский городской суд на основании доказательств представленных государственным обвинителем вынес приговор в отношении 41-летней жительницы г. Первоуральска Марины Третьяковой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, совершенное путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере).
В ходе судебного заседания установлено, что в период с 2014 по 2016 год Марина Третьякова, будучи матерью троих несовершеннолетних детей, имея средний доход семьи выше установленного прожиточного минимума, лично изготавливала и предоставляла в Управление социальной политик по г. Первоуральску ложные справки о доходах семьи, указывая в них недостоверные сведения. В результате преступных действий Третьякова незаконно получала социальные выплаты на общую сумму более 400 тыс.рублей.

Подсудимая вину в содеянном признала, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Добровольно в ходе предварительного следствия возмещен ущерб на сумму 60 тысяч рублей.

Судья Первоуральского городского суда назначил Марине Третьяковой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

© Прокуратура города Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Интерра Онлайн
Евродент Экран1