Общественники, представители прокуратуры и полиции провели в ИВС приём спецконтингента

13 апреля 2016 г. 11:20
1095
0
Общественники, представители прокуратуры и полиции провели в ИВС приём спецконтингента

- Почему в камерах нельзя пользоваться кипятильниками? Почему порции небольшие? Почему нельзя иметь маленькую чайную ложечку (хотя бы пластиковую), чтобы размешивать чай или кофе?

На эти и другие вопросы содержащихся в изоляторе временного содержания ОМВД России по Первоуральску отвечали в ходе ежеквартального приема помощник прокурора Антон Клементьев и члены Общественного совета при отделе полиции Валентина Поваляева и Алексей Рудаков в очередной день приема граждан.

Граждане отмечают грамотные и вежливые действия сотрудников изолятора, приемлемый уровень содержания и питания, возможность получить по необходимости медицинскую помощь. Однако просьбы все же есть. Изолятор – не санаторий, но люди остаются людьми, как остается и привычка к небольшим, но милым сердцу удобствам.

«Почему нельзя домашнее?» - такой вопрос был одним из первых. А причина проста – приготовленная в домашних условиях пища требует определенных условий хранения, а, как известно, в камерах холодильников не бывает. Испорченный продукт может привести к отравлению. Поэтому все продукты принимаются только в заводской упаковке – таковы нормативно-правовые требования. И если родственники заключенных хотят все же побаловать своих близких вкусненьким, они должны об этом позаботиться – ту же курицу, готовую к употреблению, можно приобрести в магазине в вакуумной оболочке.

Жаловались пришедшие на прием и на то, что невозможно заварить чай или кофе – в камеры приносят не кипяток, а просто горячую воду. Поэтому встал вопрос и о кипятильниках. Однако, как объяснил помощник прокурора Антон Клементьев, кипятильники не разрешаются в целях пожарной безопасности – проводка не выдержит нагрузки. Кулер же, установленный в изоляторе, маломощный. Впрочем, чтобы обеспечить содержащихся в ИВС кипятком, представители общественности решили для покупки необходимого оборудования привлечь предприятия городского округа. С таким предложением выступил член совета Алексей Рудаков.

На приеме также были получены жалобы на условия содержания в СИЗО. Как заметил представитель прокуратуры, по этим обращениям граждан проведут проверку, и если данные подтвердятся, виновные должностные лица будут привлечены к ответственности.

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Мебель студия
Книги
Гиппократ