Общественники проверили работу первоуральской полиции

10 августа 2015 г. 8:40
1429
1
Общественники проверили  работу первоуральской полиции


Накануне, в рамках акции «Гражданин и полиция» члены Общественного совета при Отделе МВД России по городу Первоуральску совместно с представителями региональной общественной наблюдательной комиссии в присутствии временно исполняющего обязанности начальника Отдела МВД полковника полиции Олега Грехова посетили отдельные подразделения полиции и оценили работу стражей порядка.

Помещение для задержанных в дежурной части стало первым объектом проверки, где гражданские активисты Василий Рыбаков и Александр Аникин с представителями общественного света Марией Кульбицкой и Владимиром Вохмяковым обследовали состояние помещений, материально-бытовое обеспечение задержанных лиц и наличие необходимой документации. Ряд недостатков в ходе обследования выявлено и отражено в соответствующих документах.

Далее общественники посетили регистрационно-экзаменационный отдел Первоуральской ГИБДД, где шагами измерили расстояние до остановки общественного транспорта, наличие уличных указателей, а также работу полицейских по оказанию услуг гражданам с ограниченными возможностями. В помещении РЭО гражданские активисты изучили информацию, размещенную на стендах, пообщались с гражданами, ожидающими приема, а также с непосредственным руководителем данного подразделения майором полиции Дмитрием Бердюгиным. Недостатков не выявлено.

Также общественники выразили желание пообщаться с инспекторами ДПС, которые дежурили на оживленном участке дороги на улице Вайнера, работа которых также не вызвала нареканий.

Пункт полиции № 5 поселка Билимбай стал еще одни объектом проверки, где представители общественности обследовали здание, дежурную часть, кабинеты, наличие мебели, канцтоваров, необходимой компьютерной и другой техники для работы полицейских, а также сети интернет и т.д., после чего лично пообщались с несколькими сотрудниками пункта полиции, а также с его руководителем - майором полиции Людмилой Нурисламовой.

Последними объектами исследований общественников стали опорные пункты участковых уполномоченных полиции в различных районах города, которым было уделено особое внимание. В ходе проверки кропотливо обследовались помещения, их санитарно-техническое состояние, наличие необходимой документации, внешний вид и грамотность участковых уполномоченных, наличие необходимой оргтехники для работы, сети интернет, бесплатной сотовой связи, канцтоваров, информационных стендов, приборов для питьевой воды и масса других вещей. Выявлен ряд недостатков, которые также отражены в отчетах о проверке.

«Ряд недостатков в помещении для задержанных ОМВД России по городу Первоуральску, а также в опорных пунктах полиции на сегодняшний действительно имеют место, часть из которых на данный момент уже устранена, часть будет устранена позднее, поскольку это требует достаточно серъёзных материальных затрат. В настоящее время ситуация полностью находится под моим личным контролем, а также под пристальным вниманием надзорных ведомств», - отметил временно исполняющий обязанности начальника Отдела МВД полковник полиции Грехов.

Представители общественного совета при Отделе МВД России по городу Первоуральску, активно участвующие в мероприятии, зафиксировали все выявленные нарушения и пообещали не менее активно участвовать в их устранении.

«В рамках общественного контроля наши представители периодически проводят проверки различных помещений отдела, поэтому знают о существующих недостатках и при тесном взаимодействии с руководством отдела планируют оказать активную помощь для устранения данных недочетов» - отметила председатель общественного совета при ОМВД России по городу Первоуральску Мария Кульбицкая .

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода