Общий долг ограниченных в выезде за рубеж свердловчан в ноябре достиг 20 миллиардов рублей

9 ноября 2012 г. 16:46
955
1
Общий долг ограниченных в выезде за рубеж свердловчан в ноябре достиг 20 миллиардов рублей

Уральцы, к которым с начала 2012 года применена мера временного ограничения выезда за рубеж, задолжали без малого 20 миллиардов рублей. На начало ноября список «невыездных» насчитывает уже 32 тысячи 516 фамилий, сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Свердловской области.

В минувшем октябре приставы запретили пересекать Государственную границу РФ еще 1975 свердловчанам. Примечательно, что рассчитаться с детьми по алиментным обязательствам из общего числа ограниченных в выезде должников не торопятся 9442 жителя уральского региона. В общей сложности их долг по исполнительным листам составляет 1 миллиард 195 миллионов 195 тысяч рублей.

В результате применения данной меры принудительного исполнения с начала года 1030 должников оплатили долг по исполнительным производствам в размере 159 миллионов 354 тысяч рублей. По алиментным обязательствам 51 должник оплатил долг в размере 7 миллионов 59 тысяч рублей.

напомним, что на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области функционирует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств». С его помощью любой гражданин может узнать о своих долгах.

Постановление о временном ограничении находится на контроле в службе судебных приставов шесть месяцев. Но данный срок не означает, что по истечении указанного времени должник может отправиться за границу. Если долг не будет оплачен, ограничение продлевается. Оно снимается только в случае полного погашения задолженности, но снятие ограничения — процедура довольно длительная и занимает по времени до двух недель. Поэтому приставы рекомендуют должникам по исполнительным производствам, собирающимся в заграничную поездку, заранее уточнить в отделе судебных приставов по месту регистрации, вынесено ли в отношении них ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет