Очередное предложение переименовать

28 декабря 2018 г. 13:05
1489
35
Очередное предложение переименовать

Митрополит Кирилл призвал переименовать Свердловскую область, чтобы избавиться от «сатанинских имен». Церковнослужитель убежден, что нужно увековечить настоящих героев, связанных с городом.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл снова поднял вопрос переименования улиц Екатеринбурга и всего региона. В интервью «Областной газете» он заявил, что сейчас в названиях присутствуют «сатанинские имена», которые давно пора забыть.

Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский:
— В названии наших улиц и области присутствуют сатанинские имена. Злой гений Свердлов оставил такой кровавый след, что о нем лучше вообще не вспоминать. В связи с этим у нас великая путаница в головах. К примеру, существует свердловское казачество. Как такое может быть?! Эти слова не могут стоять вместе: Свердлов уничтожал казачество как класс. Не понимая этого, мы живем с разрухой в головах — все перемешали и перепутали.

Он добавил, что сейчас перед страной стоят другие задачи, и «имена злодеев не должны быть ориентирами настоящего». Митрополит пояснил, что поднимает вопрос не о переименовании, а о возвращении имен, и попросил вернуть одной из центральных улиц имя Александра Невского.

Еще одним оскорблением жителей Екатеринбурга Кирилл посчитал «останки на площади 1905 года». Он предложил перенести их на кладбище и сделать хороший памятник, а до этого момента — исключить все гулянья и веселье. «Это оскорбительно для людей, живущих сейчас в этом городе, — ходить по могилам и делать праздники на костях. Пока они там лежат, это — святое место, там нельзя устраивать игрища», — сообщил митрополит.

РПЦ уже не впервые призывает переименовать регион. Русская православная церковь ранее выступила за то, чтобы назвать область Екатеринбургской. Как заявил в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, раз столица Урала вернула свое исконное название, название региона тоже следует избавить от упоминания большевика. До этого с таким предложением выступал и архиепископ Викентий (Морарь), и митрополит Кирилл (Наконечный).

Кроме того, активное обсуждение переименования Свердловской области велось в конце 2017 года. Тогда даже рассматривалась идея провести референдум о переименовании региона и приурочить его к выборам президента, однако подготовка процедуры заняла бы слишком много времени.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Продакшн
МРСК декабрь