Очередной конец света

12 января 2020 г. 9:12
1306
7
Очередной конец света

Намечен на ноябрь 2020 года

Ноябрь наступившего года может оказаться последним месяцем в истории человеческой цивилизации. Если верить появившимся не так давно прогнозам, то в ноябре произойдет смена орбиты Луны, в результате чего на Земле произойдет бедствие планетарного масштаба.

Все знают, что от движения Луны вокруг Земли зависят океанские приливы, поэтому несложно предположить, что если орбита Луны нарушится, то это событие будет иметь самые неприятные последствия для всей нашей планеты. Произойдет, по словам ученых, настоящий "водный коллапс", нарушатся многие экосистемы, изменится климат и так далее — вплоть до начала нового ледникового периода.

Более того, если Луна изменит свою орбиту, то это может повлиять и на вращение Земли — то есть, изменится продолжительность дня и ночи. В общем, не очень приятная перспектива. Мысли об этом могли бы носить гипотетический характер, но появились прогнозы, согласно которым смена орбиты Луны и связанные с ней катаклизмы — это то, что ждет землян под конец текущего года, а не, скажем, через миллион лет.

Впрочем, лучше не паниковать раньше времени, а дождаться какого-то внятного научного объяснения замаячившей на горизонте проблемы, способной обернуться концом света. Есть большая вероятность того, что этот конец света, как и все предыдущие, является плодом чьей-то слишком буйной фантазии.

© Planet Today

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1