Ограничения по коронавирусу продлены

29 июня 2020 г. 17:24
1887
12
Ограничения по коронавирусу продлены

Свердловская область по-прежнему входит в число регионов, где ежедневно фиксируют около 200 новых случаев COVID-19.
Глава региона подписал указ о продлении режима повышенной готовности до 6 июля. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в законную силу. Он продлевает все ограничения, действующие на данный момент, в том числе запрет на работу ТЦ, ресторанов, бань и так далее. Также, согласно указу, граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции.

Значительную часть ограничений, которые ввели во второй половине марта, уже отменили. В минувшую пятницу Евгений Куйвашев объявил, что снимает запреты на работу учреждений культуры, библиотек, оздоровительных и фитнес-центров, профессиональных спортклубов, магазинов с отдельным входом площадью до 800 м2 и так далее.

По мнению губернатора, эпидситуация в Свердловской области стабилизировалась. Часть снятых им ограничений соответствует второму этапу. Однако формально регион пока к нему не готов — по данным полпредства на 24 июня, в Свердловской области заняты 74,6% коек, тогда как на втором этапе свободна должна быть половина мест.

Всего в Свердловской области к 29 июня зафиксировано 12516 случаев коронавируса. От инфекции скончались 93 человека. Еще 7,3 тыс. врачам удалось вылечить.

Регион находится на пятом месте по числу случаев. По данным оперативного штаба, Свердловская область вправе приступить к первому этапу снятия коронавирусных ограничений.

К третьему этапу — работе магазинов, кафе и общественных мест — перешли лишь Москва, Чечня и Сахалин.

(Фото - Департамент информполитики Свердловской области)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет