Ограничить передвижение между регионами и внутри них

7 декабря 2020 г. 12:33
1551
7
Ограничить передвижение между регионами и внутри них

Призвал глава Минздрава РФ.

Такая мера обусловлена сложной эпидемиологической ситуацией.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что из-за коронавируса нужно рассмотреть вопрос об ограничении передвижения граждан между регионами и внутри них. «Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определённого ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — объяснил Михаил Мурашко.

Также министр уточнил, что ограничения будут нужны, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств.

В свою очередь Роспотребнадзор составил список рекомендаций, как провести новогодние праздники в условиях пандемии. Ведомство также рекомендует отказаться от поездок заграницу.

Роспотребнадзор советует воздержаться от посещения любых мероприятий в закрытых помещениях, в том числе корпоративов, а также избегать скоплений людей на открытом воздухе. «Массовые скопления людей даже вне помещений являются нежелательными и потенциально опасными. Уделите особое внимание физической дистанции не менее 1,5-2 метров друг от друга», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует не ходить и не приглашать друзей и родственников в гости. А при посещении — не забывать носить маску.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет