Охрана труда: что изменилось в 2021 году

25 марта 2021 г. 15:03
1140
1
Охрана труда: что изменилось в 2021 году

На мероприятия по сокращению производственного травматизма и профзаболеваемости страхователи Свердловской области ежегодно направляют средства за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Но с переходом региона в 2021 году на прямые выплаты пособий произошли существенные изменения в порядке возмещения расходов на охрану труда.

Теперь оплата предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости осуществляется работодателем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств Фонда социального страхования РФ произведенных расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели. Для этого работодатель обращается в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением установленной формы о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, не позднее 15 декабря соответствующего года.

Территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней со дня приема от работодателя заявления о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер и документов, подтверждающих произведенные расходы, принимает решение о возмещении за счет средств бюджета Фонда расходов и производит перечисление средств на расчетный счет работодателя, указанный в этом заявлении.

Расходы, фактически произведенные работодателем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат возмещению.

© Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1