Около 25% беженцев из Украины в Свердловской области не могут найти работу

6 июля 2015 г. 13:42
1945
45
Около 25% беженцев из Украины в Свердловской области не могут найти работу

В Свердловской области около 25% трудоспособных беженцев из Украины не могут найти работу. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель национальной культурной автономии «Дом дружбы Россия-Украина» Петр Щербина, пишет "УрБК".

«Сегодня на территории региона насчитывается более 8,5 тыс. беженцев из Украины. И только примерно 500 человек из них живут в пунктах временного размещения — в основном это пенсионеры и инвалиды. Трудоспособные граждане — а их порядка 6 тыс. — стараются найти работу, на сегодняшний день примерно 75% из них это удалось», — рассказал он.

По словам председателя общественной организации «Нелегалов.нет» Натальи Тагильцевой, такая статистика учитывает всех трудоустроенных, однако значительная их часть работает неофициально.

«Работодатели боятся официально брать на работу людей с удостоверениями временного убежища, хотя, по действующему законодательству, данный документ дает право осуществлять трудовую деятельность без дополнительных разрешений. Если бы руководители свердловских компаний знали об этом, многих проблем с переселенцами можно было бы избежать», — отметила Н. Тагильцева.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1