Олега Грехова приговорили к штрафу в размере 4,5 млн рублей за взятку

11 июня 2021 г. 16:22
1193
12
Олега Грехова приговорили к штрафу в размере 4,5 млн рублей за взятку

Свердловский областной суд назначил бывшему начальнику полиции Первоуральска Олегу Грехову штраф в размере 4,5 млн руб. и лишил звания полковника полиции. Он признан виновным по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки группой лиц в крупном размере; получение взятки в значительном размере). Дело рассматривалось в закрытом режиме из-за «грифа секретности». Во время рассмотрения дела Олег Грехов вину не признал. Защита планирует обжаловать приговор.

Вместе с Олегом Греховым по делу проходит бывший начальник бюро специальных технических мероприятий свердловского ГУ МВД Артем Письменный. Суд признал его виновным по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и назначил штраф в размере 2 млн руб. Кроме того, Артем Письменный лишен звания полковник полиции в отставке. Его защита также планирует обжаловать решение суда.

Олег Грехов был задержан осенью 2018 года сотрудниками свердловского управления ФСБ. Тогда сообщалось, что речь идет об уголовном деле, связанном с прослушиванием разговоров Евгения Ройзмана (занимал пост мэра Екатеринбурга в 2013-2018 годы). До 2015 года Олег Грехов курировал секретное подразделение ГУ МВД по Свердловской области — службу БСТМ (занимается сбором информации с помощью технических средств, в том числе и прослушкой телефонов), с 2015 года — переведен в Первоуральск. В августе прошлого года Свердловский областной суд вернул уголовное дело в отношении экс-начальника УМВД России по Первоуральску Олега Грехова и бывшего сотрудника полиции Артема Письменного в прокуратуру, так как обвинительное заключение было составлено с нарушением требований УПК.

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1