Олимпийский огонь в Свердловской области. Шапки горят, факелы гаснут. Видео

13 декабря 2013 г. 18:00
2514
29
Олимпийский огонь в Свердловской области. Шапки горят, факелы гаснут. Видео

Сегодня, 13 декабря, Олимпийский огонь прибыл в Свердловскую область.

В Екатеринбурге старт олимпийской эстафеты начался с курьеза. На первом факелоносце, почетном железнодорожнике Анатолие Гаращенко, загорелась шапка. Гаращенко нес факел с привокзальной площади Екатеринбурга к музею железной дороги.

Это не первый случай возгорания. Похожим образом загорелась одежда на несущем огонь в Абакане.

Из Екатеринбурга эстафета направилась в Нижний Тагил. После торжественной церемонии факел спустили с трамплинов на горе Долгой. Далее эстафета пошла традиционно: бег и передача факелов по улицам города. Но и тут не обошлось без очередного инцидента с угасанием олимпийского огня. Не смотря на громкое заявление министра спорта Леонида Рапопорта о том, что «На территории Свердловской области факел не погаснет», он все-таки погас недалеко от перекрестка проспекта Мира и улицы Победы.

Завтра, 14 декабря, эстафету Олимпийского огня вновь подхватит Екатеринбург, а 15 декабря Каменск-Уральский. В Свердловской области факелоносцам предстоит преодолеть свыше 75 километров.

В Екатеринбурге среди факелоносцев будет и почетный гражданин Первоуральска, Олимпийский чемпион 1984 года, конькобежец Игорь Малков.

© Первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик