ООО «Санас» оштрафовано за плохую обработку от клещей детского лагеря под Первоуральском

19 ноября 2014 г. 14:50
1799
11
ООО «Санас» оштрафовано за плохую обработку от клещей детского лагеря под Первоуральском

За некачественную работу оштрафована фирма, которая в этом году занималась противоклещевой обработкой территории загородного лагеря имени А. Гайдара. «За некачественно проведенную акарицидную обработку территории детского оздоровительного лагеря в подготовительный период к летней кампании 2014 г. ООО «Санас» решением Орджоникидзевского районного суда привлечено к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, кроме того, по ст. 17.7. КоАП РФ наложен штраф в 2 тысячи рублей на директора организации», - сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора .

Основанием для вынесения данного решения послужили результаты административного расследования, проведенного Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В ходе этого расследования специалистами надзорного ведомства было установлено, что обработка территории лагеря была проведена организацией 27 мая и 3 июня 2014 года. Однако в течение первой оздоровительной смены на территории ужреждения было зарегистрировано 2 случая укуса детей клещами.

В ходе энтомологического обследования, проведенного на территории летнего лагеря специалистами Северного Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены в Свердловской области», были обнаружены клещи в количестве, превышающем допустимый уровень.
С целью сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории учреждения и здоровья находящихся в нем детей и персонала, деятельность детского оздоровительного учреждения была запрещена, а постановлением Первоуральского городского суда Свердловской области от 27 июня 2014 года временно приостановлена.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в 2014 году, впервые за много лет, в Свердловской области были засвидетельствованы случаи клещевых покусов на территориях детских лагерей. «Это стало следствием ненадлежащего исполнения своих обязательств коммерческой организацией, которая выиграла конкурс на проведение акарицидных обработок в загородных лагерях, - ООО «Санас» (Челябинская обл.). Информация о ненадлежащем исполнении организацией условий контракта была доведена также до сведения Министерства здравоохранения Свердловской области, однако со стороны заказчика меры в отношении ООО «Санас» не приняты до сих пор», - пояснили в ведомстве.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет