Опасаемся, что нашу школу не отремонтируют

21 июня 2019 г. 14:34
1657
5
Опасаемся, что нашу школу не отремонтируют

Активисты родительского комитета школы №11 требовали от Игоря Кабца срочного назначения директора учебного заведения. Что удалось — судите сами

На личный прием главы заходят две женщины — представители родительского комитета школы №11.Пресс-секретарь администрации спрашивает их о согласии на присутствие представителей СМИ во время разговора с главой администрации.

— Мы только «за», — звучит ответ, и сходу начинается объяснение ситуации, с которой столкнулся родительский комитет учебного заведения. — Мы ждали, ждали ремонта школы —и дождались. Нам сказали, что за капремонт школы отвечает директор школы. Все так?
— Ну это так и есть, — соглашается глава городского округа Игорь Кабец.
— Директора у нас нет.
— Есть человек, исполняющий его обязанности, — возражает глава администрации.
— Но он только исполняет обязанности. А когда появится директор, кто будет ответственным за сделанный ремонт?
— Директор, — уверен Игорь Валерьевич. — Это его зона ответственности согласно всем требованиям. В чем вопрос?
— Вопрос в том, что на данный момент этого директора нет. А ио — это очень молоденькая девочка, которая, возможно, дома-то ремонта еще самостоятельно не делала. А тут огромный объект.


— Девочка, может быть, и не делала, но ремонтирует не она. У нас в городе отремонтировано 24 здания школ. Не надо переживать, — успокаивает Кабец.
— А мы переживаем.
— Управление образования, к которому относятся все школы, заключает договор строительного надзора и контроля с УКС. Вот здесь Алексей Борисович Черных — руководитель УКС. Они ведут контроль всех работ.

Директор УКС на заднем плане
— Так кто конкретно за ремонт отвечает?
— Директор школы, — повторяется глава. — Он ответственное лицо за ведение финансово-хозяйственной деятельности. Он же отвечает за здание.
— Ага, — пытаются переварить услышанную информацию активисты родительского комитета. — И все же мы будем беспокоиться. Мы понимаем, что ремонта в этой школе уже точно не будет. Деньги выделены большие, сделают то, что сделают, а потом вряд ли кто-то вспомнит про школу №11. Как это уже было на протяжении 80-ти лет.


— В нашем городе все школы постепенно ремонтируются. У нас есть план график, по которому ведутся ремонты, — объясняет общую стратегию Кабец.
— Если к 1-му сентября школу не отремонтируют, деньги заберут. Правильно?
Кабец в ответ смеется.
— Что смешного? Мы хотим, чтобы нашу школу отремонтировали.
— Отремонтируют, — продолжает успокаивать визитерш глава.
— Где и как можно отследить процесс ремонта? — не успокаиваются женщины.
— Вы, как родители, хотите контролировать процесс? — уточняет Кабец.
— Очень хотим.

Игорь Валерьевич дает поручение заместителю по социальной политике организовать встречу директора и родительского комитета школы для создания контролирующей группы.

— Группа создана, — гасят организационную инициативу Кабца представители родительского комитета. — Директор не может справиться со своими обязанностями. Ей совершенно не до нас.
— Какие основания у вас это говорить?
— Прямые. Мы общались с ио директора, и она сама нам так сказала.
— Вы не можете давать ей характеристику. Вы, что, специализированная организация, чтобы давать характеристику?
— Мы родители, которые полгода наблюдают ситуацию в школе. С должности директора уволился уже второй человек в течение двух месяцев.
— Бывает, — не удивлен глава.
— Сейчас идет ответственный период, за который никто не отвечает.
— Это вам так кажется.
— Нет, нам не кажется.
— Мы можем ознакомиться с объемом работ, которые на данный момент запланированы и в ближайшее время будут осуществляться, — пытаются перевести разговор в конкретику посетительницы. — Прямо сейчас. Нас отговаривали к вам идти, говорили, что слушать вы нас станете после того, как плохо сделают ремонт.
— Почему вы считаете, что ремонт сделают плохо? — слегка раздражен Кабец.
— Мы пока не считаем, мы беспокоимся.
— Зачем вы так голословно говорите?
— С 1-го августа начнется приемка, а работы еще не начаты. Осталось полтора месяца.
— Девушки, вы не строители. Правильно? — смягченным тоном подводит женщин к рассуждениям Игорь Валерьевич.
— Нам не надо быть строителями, чтобы понимать, что ремонт занимает гораздо больше времени, — пытаются оборвать логическую цепочку, выстраиваемую мэром, родители, но Кабец упрям.
— Вы не можете оценить, сколько времени занимают ремонтные работы, — заканчивает свою мысль Игорь Валерьевич.
— Хорошо, давайте определимся точно — кто ответственный за ремонт?
— За ремонт ответственно Управление образования, — неожиданно выдает мэр.
— Управление или директор?
— За данный объект отвечает директор школы, он имеет подчиненность Управлению образования, — объясняет свою логику глава.
— Человек, исполняющий обязанности директора сегодня, в дальнейшем директором не будет. Об этом нас уже уведомили в администрации. С кого спрос?

Любовь Васильева, замглавы по социальной политике

— Она исполняет обязанности, спрос будет с нее, — поясняет зам по социальной политике.
— А если человек заявляет, что он не справляется с обязанностями в данный момент, что вы с него спросите через полтора месяца?
— Она ко мне не подходила и не говорила этого.
— Да она ждет вашего решения, что вы найдете руководителя, — объясняют заму по социалке родительницы.

Мэр дает новое поручение заместителю — пообщаться с ио директора школы №11.

— Узнайте, чем ей помочь, — объясняет цель этой встречи Кабец.
— То есть, вы до сих пор не знаете, чем ей помочь? А то, что она одна, у нее нет ни одного завуча в администрации никто не знает?
— Давайте вернемся к капремонту, — просит коллегу одна из родительниц. — Как нам прийти к решению, чтобы в школе появился руководитель, который проведет ремонт и будет отвечать за его качество.
— Давайте сделаем так, вы собираете группу, встречаетесь с директором, определяете дни проверок, в эти дни приезжают специалисты и все вам рассказывают — что выполнено, что будет делаться в следующем этапе, — предлагает выход Кабец.
— Все проекты, этапы мы видели в интернете. Нам нужен человек, который в конце лета скажет, все ли готово к началу учебного года. И что школа откроется 1-го сентября.
— Не волнуйтесь, школу никто не закроет, она будет работать в установленном режиме.
— Нам нужен директор.

В итоге договорились, что вместе с замглавы по социальной политике будет составлен график контрольных посещений школы представителями родительского комитета в сопровождении специалистов УКС и Управления образования. В ближайшее время с визитершами свяжутся.

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет