Оператор почтовой связи из Первоуральска победила в областном конкурсе

14 сентября 2015 г. 13:23
1150
1
Оператор почтовой связи из Первоуральска победила в областном конкурсе

Лучшим оператором почтовой связи стала сотрудница одного из городских отделений почтовой связи г. Первоуральска – Фарида Минеева. Тройку призеров областного конкурса составили также оператор связи из Новоуральского почтамта (г.Невьянск) – Храмкова Наталья (второе место) и оператор связи Асбестовского почтамта (г.Каменск-Уральский) – Кислицына Елена (третье место). Всего в профессиональном мастерстве состязались 18 операторов связи, в том числе впервые в конкурсе принял участие мужчина – оператор из Лесного почтамта.

Участники конкурса должны были пройти три этапа: теоретическое тестирование, найти выход из инсценированной проблемной ситуации и представить домашнее задание на тему «Мой любимый клиент». В ходе выполнения заданий конкурсантки подтвердили свой высокий профессиональный уровень знаний услуг, качества обслуживания и почтовой безопасности, продемонстрировали навыки клиентоориентированности и стрессоустойчивости. Примечательно, что призеры конкурса имеют наивысшие баллы и в рамках проверки отделений связи «Таинственным клиентом».

Победителю областного конкурса – Минеевой Фариде предстоит принять участие в макрорегиональном этапе конкурса по Уральскому федеральному округу, который пройдет в г.Кургане и состязаться за звание «Лучший оператор макрорегиона Урал». Финал всероссийского конкурса «Лучший оператор» состоится в конце года в г.Москве и определит победителя среди финалистов макрорегиональных этапов.

В настоящее время оператор почтовой связи одна из самых востребованных профессий на Почте. Оператор оказывает порядка 50 услуг населению, обладает знаниями не только в почтовых технологиях, но и владеет технологией оказания финансовых сервисов, начиная от страхования, заканчивая приемом вкладов и выдачей кредитов. Всего в свердловской области трудится около 1200 операторов связи. По причине отсутствия средне-специальных учебных заведений, готовящих выпускников по профессии «оператор почтовой связи», почтовые работники проводят самостоятельное обучение данной профессии, без отрыва от производства. На базе Екатеринбургского почтамта действует специальный учебный центр для обучения и повышения квалификации почтовых операторов. Получить профессию оператора, обучившись бесплатно, может любой желающий по достижению совершеннолетнего возраста.

© Группа по связям с общественностью УФПС Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
СТ Практик