Операция "Мак" стартовала на Среднем Урале

14 июня 2012 г. 9:21
625
0
Операция "Мак" стартовала на Среднем Урале

На Среднем Урале стартовала ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак», сообщили в пресс-службе УФСКН Свердловской области.

Цель акции - выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения. Операция проводится в два этапа и охватывает период с мая по конец октября.

В рамках операции «Мак» будут проведены рейды на дачные участки, объезды сельской местности, состоятся рабочие встречи с председателями садово-огородных кооперативов и сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Особая роль в борьбе с наркосодержащими растениями отводится главам районных администраций, фермерских хозяйств. Они обязаны принять действенные меры к выявлению незаконных дикорастущих посевов мака и конопли на своей территории, и незамедлительно сообщать об этом в местные органы наркоконтроля. Выявленные очаги произрастания наркотикосодержащих растений будут уничтожаться.

Кроме того, проводимые правоохранительными органами мероприятия будут направлены на перекрытие каналов поставки гашиша, марихуаны на территорию области из других регионов.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода