Оппозиционер Илья Яшин задержан в Москве

28 июня 2022 г. 11:15
559
1
Оппозиционер Илья Яшин задержан в Москве

Полиция задержала депутата Красносельского района Москвы, оппозиционного политика Илью Яшина. Об этом РБК сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов (суд признал ФБК иноагентом, запрещенной и экстремистской организацией, она ликвидирована).

«Гуляли с моим другом Ильей Яшиным в парке, в Хамовниках. Подошли полицейские и увезли Илью непонятно куда», — написала в Telegram журналистка «Эха Москвы» Ирина Баблоян.

По ее словам, Яшина должны были привезти в ОВД «Хамовники». Однако позже Яшин сообщил, что его доставили в ОВД «Лужники», написала Баблоян. К нему выехал адвокат Вадим Прохоров.

«Как мне стало известно, Илье предъявляют 19.3. КоАП  — неповиновение [законному распоряжению сотрудника полиции]. Будто он оскорблял и ругался при задержании! Что было не так», — сообщила журналистка. По этой статье оппозиционеру может грозить до 15 суток ареста.

«Суд, судя по всему, состоится сегодня, во вторник, 28 июня (Хамовнический районный суд)», — написал его адвокат в Facebook (принадлежит компании Meta, признана экстремистской, запрещена в России).

По словам защитника, его не пускают в отдел полиции к Яшину.

Илья Яшин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Маркет
Евродент Экран1