Опровергли изобретение "антикоронавирусной" воды

6 апреля 2020 г. 17:35
1161
8
Опровергли изобретение "антикоронавирусной" воды

Консультативный научный совет фонда "Сколково" и профессоры Сколтеха призвали журналистов отличать "некомпетентный административный хайп" от реальных научных и технологических прорывов.

Недоумение специалистов вызвали публикации ряда СМИ о якобы найденных "учеными Сколково" средствах борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, основанных на так называемой "обработке воды холодной плазмой", передает "Уралинформбюро".

"Мы понимаем, что от авторов публикаций не стоит ожидать полной компетентности в естественнонаучных областях, но мы ожидаем от них профессионализма, который в данном случае должен был проявиться в умении отличить некомпетентный административный хайп от реальных научных и технологических прорывов", – говорится в сообщении специалистов к общественности.

Также они выразили удивление, что публикации прошли без какого-либо обсуждения с научной общественностью Сколково, учеными Сколтеха и другими экспертами.

Стоит напомнить, что в сообщениях прессы речь шла о веществе под названием "Магнарил", которое якобы может работать как антисептик, уничтожая вирусы, грибки и бактерии.

(Фото - "Уралинформбюро" )

© Уралинформбюро

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1