Оштрафовали садоводов

4 мая 2020 г. 13:35
4244
17
Оштрафовали садоводов

За разведение огня на садовых участках.

В связи с установлением на территории Свердловской области особого противопожарного режима сотрудники МЧС усилили разъяснительную работу с населением по соблюдению его требований. Нарушителей запрета на сжигание травы и мусора, на использование открытого огня, в том числе в бочках и мангалах выявляют участники межведомственных профилактических рейдов с применением беспилотников.

В г.Первоуральске в рейд вышла межведомственная группа по профилактике пожаров и пресечению правонарушений, куда вошли сотрудники полиции, отдела надзорной деятельности и профилактической работы, представители «Билимбаевского лесничества», а также Первоуральской службы спасения. Патрулирование городской территории проводилось с помощью беспилотного летательного аппарата МЧС. В ходе облета была обследована территория в 78 квадратных километров.

Первое правонарушение обнаружено сразу после взлета беспилотника: на территории частного жилого дома мужчина развел костер и сжигал мусор. После этого оператор беспилотного аппарата на видеосъемке зафиксировал еще одно нарушение - разведение огня в бочке на приусадебном участке. К местам обнаружения была направлена наземная группа патрулирования, которая на месте зафиксировала правонарушения. В отношении виновных лиц были составлены административные протоколы, которыми предусмотрен штраф в размере 2 тысяч рублей на каждого нарушителя.

Межведомственный профилактический рейд по выявлению нарушителей с воздуха прошел в г.Среднеуральске. В ходе рейда к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей за сжигание мусора в бочке привлечены три гражданина, - рассказал подполковник внутренней службы Александр Бугреев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы гг.Верхняя Пышма и Среднеуральск ГУ МЧС по Свердловской области.

С начала пожароопасного периода (с 15 апреля) в Свердловской области сотрудниками МЧС к административной ответственности привлечены 238 нарушителей требований пожарной безопасности,

Спасатели отмечают, что многие свердловчане полагают, что разведение мангалов, сжигание мусора в железных бочках допустимо и безопасно, не понимая, что даже небольшая искра, вылетевшая из такого очага, попав на сухую траву, может стать причиной большого пожара. Поэтому в ходе профилактических рейдов специалисты МЧС не перестают убеждать жителей быть ответственнее и не нарушать требования особого противопожарного режима, только так можно уберечь себя и своих близких от пожара. Чтобы правила безопасности и телефоны экстренных служб были всегда под рукой сотрудники МЧС вручают гражданам памятки.

Рейды по профилактике пожаров и пресечению правонарушений в муниципальных образованиях продолжаются в ежедневном режиме. Особое внимание специалисты МЧС уделяют лесопарковым зонам, частному сектору и садовым товариществам.

Комментарий Александра Бугреева, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Верхней Пышмы и Среднеуральска ГУ МЧС по Свердловской области:

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1