Особенности охраны массовых мероприятий

9 сентября 2021 г. 18:58
377
0
Особенности охраны массовых мероприятий

Охрана массовых мероприятий сводится к обеспечению штатного режима их проведения, исключению возникновения любых событий, способных принести угрозу жизни и здоровью участников. Другим направлением работы службы охраны становится обеспечение сохранности имущества и недопущение любых противоправных действий.

Расстановка приоритетов объясняется тем, что главная задача любого сотрудника службы безопасности — это защита безопасности самих людей. Сюда входит осуществление мероприятий по противодействию терроризму, меры, направленные на недопущение возникновения пожаров и различных техногенных катастроф, а также организация действий по эвакуации людей, если возникнет опасность их жизни и здоровью.

Комплекс мероприятий по охране безопасности событий, связанных со скоплением большого количества людей

Часто различные мероприятия охранной службы сочетаются между собой, поскольку любая угроза может стать причиной возникновения какой-то ещё. К примеру, запах дыма может вызвать панику, что заставит людей кинуться к выходам, где произойдёт массовая драка, которая повлечёт жертвы даже в том случае, когда участок возгорания удастся локализовать и потушить. При этом, воспользовавшись ситуацией, злоумышленники могут совершить ряд краж, что станет третьим уровнем угрозы, на этот раз уже имуществу. Разбираться с тем, что произошло, присутствуют ли признаки совершения преступления, должны сотрудники СК, а в задачу охранного подразделения входит:

  • недопущение любых опасных сценариев развития событий;
  • минимизация их вредоносного воздействия, если опасность всё же возникнет;
  • принятие мер по нормализацию обстановки или эвакуации людей, если угроза слишком серьёзна.

К сожалению, довольно часто заказчики услуг охранных подразделений не совсем понимают их роль в деле обеспечения безопасности в ходе проведения массовых мероприятий. Многие думают, что все задачи охраны сводятся к противодействию проникновения на охраняемый участок нежелательных лиц.

В результате неверно рассчитывается необходимое число сотрудников или они неправильно распределяются по периметру и всей территории. В этом вопросе рекомендуется доверять специалистам, к примеру, таким как охранный холдинг «Бастион», который обладает бесценным опытом в деле охраны свадеб, банкетов, концертов, выставок и различных увеселительных мероприятий.

 

Составляющие успеха: автоматизация и обучение личного состава

Практика ведущих специалистов подсказывает, что в современных условиях крайне важную роль имеют средства визуального контроля, которые становятся наиболее эффективными, если входят в единый комплекс устройств, предназначенных для обеспечения безопасности. Немаловажную роль имеет и обученность личного состава. Так, многие бывшие военные могут обладать хорошей физической формой, бдительностью, дисциплиной, но не умеют действовать в толпе или выявлять потенциальный источник опасности. Это вовсе не говорит о том, что они непригодны к работе в охранных структурах. Им требуется отдельная выучка, тренинги, теоретические и практические занятия.

Заказчикам услуг, до подписания договора, так же рекомендуется погрузиться в полезные материалы о том, что такое охрана массовых мероприятий, которые можно найти здесь. Они расскажут о том, какие шаги нужно предпринять для того, чтобы концерты, фестивали, свадьбы, съезды и собрания проходили без любых потрясений.

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода