Особые паспорта

27 июня 2017 г. 9:33
956
0
Особые паспорта

Бездомные и беженцы, живущие в России, получат особые паспорта. В документе укажут основные данные о владельце, адрес фактического проживания и вклеят фотографию.

Лицам без гражданства, проживающим на территории России, выдадут удостоверения личности. Этот документ в первую очередь смогут получить люди из ночлежек или центров временного пребывания иностранцев. Законопроект сейчас разрабатывает МВД, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве и силовых структурах.

В особый паспорт запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию. По словам председателя комиссии по миграции Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Евгения Боброва, документ будет действовать до получения разрешения на временное проживание.

«Сейчас, если лицо без гражданства может получить разрешение на временное проживание, то ему выдается справка. А если такое разрешение он получить не может, то никакого документа взамен просроченного или вообще отсутствующего паспорта не выдается», — говорит Бобров.

Отметим, несколько лет назад лица без гражданства не получали никаких документов, потом им начали выдавать справки, не имеющие статуса документа, удостоверяющего личность.

Светлана Ганнушкина, председатель комитета «Гражданское содействие», член правительственной комиссии по миграционной политике:
— С одной стороны, это официальный документ, но личность он не удостоверяет: на листе формата А4 наклеена фотография и написано, что путем опроса при свидетелях установлено то-то. Удостоверение личности совершенно необходимо. Мы об этом начали говорить с момента выхода закона о правовом положении иностранных граждан. В нем есть статья, где говорится, какие документы удостоверяют личность иностранного гражданина. Но там ничего не сказано о специальном документе для лиц без гражданства, которые находятся на нашей территории.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1