Особый противопожарный режим на майские праздники в Свердловской области вводиться не будет

29 апреля 2013 г. 16:09
945
2
Особый противопожарный режим на майские праздники в Свердловской области вводиться не будет

В Свердловской области по лесным пожарам сохраняется первый (наименьший) класс опасности, в связи с чем на майские праздники особый противопожарный режим на территории региона вводиться не будет, сообщает "JustMedia". Однако главы отдельных муниципалитетов могут ввести данный режим самостоятельно. По словам руководителя ГУ МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского, на сегодняшний день в ежедневном режиме производится патрулирование лесов. Воздушное наблюдение за лесопожарной обстановкой пока не ведется.

«Два года подряд в области пик лесных пожаров приходился на майские праздники. В прошлом году к этому времени было зарегистрировано уже более 70 пожаров, площадью 700 гектаров. В этом году только четыре — в Березовском и Каменске-Уральском городском округах, площадью 15 гектаров. Связано это с затянувшимся приходом весны и прохладной погодой»,— говорит Андрей Заленский.

По его словам, такая погода продлится до 4 мая. Только к 10 мая температура повысится: днем — до плюс 15, ночью — до 7-8 выше нуля. С 1 по 3, а также 6, 7 и 10 мая ожидаются дожди.

Наряду с начавшимся сезоном лесных пожаров на территории области продолжается первый пик паводка.

«На юге области по паводку уже спад. Есть, конечно, населенные пункты, с которыми затруднено сообщение. В основном они расположены на востоке области. Но все эти населенные пункты обеспечены продуктами питания и медикаментами»,— говорит Андрей Заленский.

Он также добавил, что во вторник, 30 апреля, в рамках Дня пожарной охраны России, которой в этом году исполнилось 364 года, в 1118 школах Среднего Урала более 1100 сотрудников Свердловского управления МЧС проведут открытие уроки ОБЖ. Во время них наряду с теорией, покажут, как тушить небольшие очаги возгорания.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1