Особый режим в связи с морозами

5 февраля 2019 г. 11:19
897
1
Особый режим в связи с морозами

Дополнительные меры защиты населения и инфраструктуры в период сильных холодов предприняты в муниципальных образованиях Свердловской области. Все экстренные, аварийно-спасательные и дежурно-диспетчерские службы функционируют в режиме повышенной готовности. Крупных коммунальных аварий, способных нарушить систему жизнеобеспечения населения, не допущено.

Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области (ЦУКС) находится на непрерывной связи с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципалитетов и сельскими старостами. Достоверная информация с мест позволяет владеть обстановкой практически во всех населённых пунктах и даёт возможность своевременно предотвратить неблагоприятное развитие в случае поломки на объекте жизнеобеспечения.

«На сегодняшний день системы теплоснабжения, водоподачи, энергообеспечения работают в штатном режиме. Температурный режим в жилых помещениях и социально значимых учреждениях не нарушен. Все службы начеку, основные и резервные силы, материально-технические ресурсы в полной готовности», - прокомментировал начальник ЦУКС полковник внутренней службы Андрей Трушников.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев усилено патрулирование на дорогах силами сотрудников ГИБДД. Оповещение водителей-дальнобойщиков осуществляется по радиосвязи.

Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области продолжает круглосуточный мониторинг функционирования всех систем жизнеобеспечения населения Свердловской области, а также мониторинг за состоянием движения, как на федеральных автодорогах, так и региональных. В готовности находятся 37 мобильных пунктов обогрева МЧС России, которые в случае необходимости будут развернуты на автотрассах Свердловской области.

Информирование населения о метеоусловиях и прогнозе погоды, а также рекомендации о правилах поведения идёт в круглосуточном режиме с использованием средств массовой информации, СМС оповещения, уличных комплексов информирования населения.

Сотрудники МЧС России просят граждан не пренебрегать советами специалистов, позаботиться о своей безопасности и безопасности близких и максимально защитить своё имущество.

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Варикоза нет