Остались без лекарства

2 апреля 2019 г. 11:01
589
0
Остались без лекарства

Пациенты Свердловского онкологического диспансера снова остались без препарата, который они должны получать в виде капельницы с определенной периодичностью. Как рассказал Znak.com сын одной из пациенток больницы Игорь, с 25 марта его мать-пенсионерка, болеющая раком, не получала жизненно необходимый ей «Бевацизумаб», потому что его не было в медучреждении.

«Ей сказали, что препарат будет через неделю — 1 апреля. Сегодня она позвонила, ей ответили, что надо звонить завтра. Препарат очень дорогой — одна капельница стоит 64 тыс. рублей, сами мы его покупать не можем. Капельницу ставят раз в три недели. Вместе с моей матерью лекарство не получили все пациенты, которые ходят на Комсомольскую, 11 — там 20 палат на первом этаже, в каждой по три-четыре человека, половина из них точно не получила», — рассказал Игорь.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области Znak.com сообщили, что проблемы с препаратом «Бевацизумаб» возникли из-за его производителя по технологическим причинам. «В такой ситуации оказались многие регионы РФ. В настоящее время препарат поступил в больницу и им будут в течение недели обеспечены все нуждающиеся пациенты», — сказали в минздраве.

© Znak.com

Мебель студия
Книги
Гиппократ