Останки погибшего первоуральского воина захоронят в родной земле

25 ноября 2011 г. 14:12
898
6
Останки погибшего первоуральского воина захоронят в родной земле

Уроженец деревни Треки Михаил Васильевич Татарченков был призван Первоуральским райвоенкоматом в июле 1941 года. Погиб подо Ржевом.

В ноябре 2011 года в администрацию городского округа Первоуральск пришло сообщение из ржевской администрации и от поискового отряда «Ржев» о том, что на местах боев 1941-1942 года обнаружены останки девяти погибших солдат. По сохранившимся документам удалось установить, что один из них является нашим земляком. Первоуральская администрация и городской совет ветеранов предложили захоронить останки М.В. Татарченкова на его родине в деревне Треки.

Вопросы их транспортировки на Урал и подготовки места захоронения удалось решить при организационной и финансовой поддержке действующего депутата областного заксобрания и местных предпринимателей.

29 ноября группа сопровождения доставит раку с останками М. В. Татарченкова в Треки, где, по предварительным сведениям, 1 декабря состоится торжественное погребение. Сохранившиеся личные вещи воина: каску, медальон, перочинный нож передадут в организуемый городским советом ветеранов Музей боевой и трудовой славы Первоуральска.

© Пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет