Осужден гражданин, планировавший осуществлять сбыт наркотиков в Первоуральске

28 января 2017 г. 13:53
1371
7
Осужден гражданин, планировавший осуществлять сбыт наркотиков в Первоуральске

Восемь лет заключения в колонии получил 23-летний житель Первоуральска, который судом был признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Преступление было совершено осенью прошлого года. 13 ноября 2016 года около 10.00 на 1 км Динасовского шоссе сотрудники ГИБДД Первоуральска задержали водителя автомобиля «ВАЗ-2109». У мужчины обнаружили наркотическое средство массой 15,09 грамма, приготовленное для последующего сбыта. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД, в тот же день по месту жительства молодого человека сыщики провели обыск, в ходе которого изъяли еще 64 свертка с запрещенном в обороте веществом. Общий вес изъятого составил 246 граммов, что согласно действующему законодательству, является крупным размером.

14 ноября 2016 года следственным подразделением ОМВД России по городу Первоуральску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 4 статьи 228 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, наркотик подозреваемый приобрел через сеть Интернет. После этого смертельное зелье было расфасовано им полимерные свертки, весом 2-3 грамма каждый. Со слов обвиняемого, в дальнейшем он планировал продавать наркотик через систему так называемых «закладок» на территории города, но благодаря бдительности полицейских данную противоправную деятельность удалось пресечь.

Из полиции материалы уголовного дела с обвинительным заключением были направлены в Первоуральский городской суд, который при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства – отсутствие судимости и чистосердечное раскаяние подсудимого.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1