Осужденные из ИК-66 п. Решеты собрали деньги на операцию коту Васе

4 октября 2014 г. 12:04
2717
7
Осужденные из ИК-66 п. Решеты собрали деньги на операцию коту Васе

Во многих учреждений ГУФСИН России по Свердловской области есть «живые уголки». Так, в ИК-2 живет настоящий крокодил и удав, в ИК-47 - косуля, в ирбитском СИЗО-2 - страус. В пенитенциарных учреждениях трудятся до 100 лошадок, несут службу собаки, на сельхозучастках разводят коров, овец, коз, разнообразную птицу.

Есть в колониях и кошки. Они создают уют в отрядах, а также помогают в дератизационных мероприятиях - уничтожении грызунов.

В ИК-66 живет кот Василий. Он совсем домашний: всегда чистый, сдержанный и очень добрый. Его в отряде любят, заботятся о нем, ухаживают, угощают всякими «вкусностями».

Недавно с Васей приключилась беда - заболел. Отвезли его к ветеринару. Выяснилось, что ему нужна операция. Осужденные всем отрядом скинулись – кто, сколько сможет (большинство поселенцев имеют лицевой счет и трудоустроены).

Собрали осужденные больше 2 тысяч рублей, но операция была довольно сложной и стоила больше (денег хватило на серьезный наркоз). Узнав, откуда привезли клиента, врачи ветклиники г.Первоуральска за работу ничего не взяли.

Васю прооперировали в ветеринарной лечебнице, вставив ему в лапу металлический штырь. Сейчас Вася пошел на поправку и, как прежде, продолжает радовать осужденных за их отзывчивость и сострадание.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1